Bonjour à tous à toutes …., Ah ...Ah …. Il y a longtemps que je vous propose pas une recette de pâte !!!!

 

SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACE

 

Ingrédients: pour 4 pers:

800 g de vongole verace (clovis)

du gros sel QS

huile d'olive QS

2 gousses d'ail

qq. brins de persil

2 piments oiseaux

1 verre de vin blanc sec

 

Préparation:

environ 4 h avant de préparer le plat de spaghetti , dans une grand saladier , mettez de l'eau du gros sel et les clovis .

Réservez au frais .

Le gros sel et l'eau , vont faire penser aux clovis qu'elles sont dans de l'eau de mer . Elles vont donc dégorger et rejeter tous le sable qu'elles contiennent ….

C'est très ennuyeux de manger et de sentir craquer sous la

dent ….... !!!!

Passer ce temps , avec un écumoire ou avec la main retirez délicatement les clovis presque une à une . Mettez les dans une passoire et rincez les à l'eau vive …...

Epluchez et passez les gousses d'ail au presse-ail .

Lavez et ciselez finement le persil .

Dans une grande poêle , mettez l'huile d'olive , l'ail , le persil , le piment émietté. Faites à peine dorer .

Mettez les clovis et un couvercle par dessus , elles vont s'ouvrir très vite . Enlevez le couvercle et mettez le vert de vin blanc , laissez évaporer ….. La sauce est prête !!!!!

Dans une grande marmite , portez l'eau à ébullition ….

(on compte 1 l d'eau pour 100 g de pâtes) salez à votre convenance avec du gros sel . Faites cuire les spaghetti (pour moi Barilla , spaghetti N°5 ) cuisson 8 mn al dente …..

si non respecter les instruction du fabricant écrites sur le paquet …....

Egouttez les spaghetti , surtout ne les rincez pas !!!! mettez dans la poêle où sont les clovis et faites sauter rapidement ….

servez dans les assiettes , ajoutez un filet d'huile d'olive crue et un peu de persil ciselé ….

Bon appétit …. c'est un régal assuré ….....!!!!!!!

 

 

 

 

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