Bonjour à tous et à toutes ...... voilà aujourd'hui la dernière recette de mon menu Saint-Valentin .....et comme tout bon menu se termine par un bon dessert ......j'ai donc réalisé un coeur et ouiiii encore un coeur pour mon coeur .......!!!!! un bavarois aux framboises avec une petite note délicate de pour mettre un peu de douceur dans tout ce rouge passion ........
Souvenez-vous j'avais déjà fait un bavarois ...... BAVAROIS VANILLE/MANGUE .......  et bien sur c'est le même principe .......

Il vous faudra donc pour un coeur de 20 cm de diamètre .......
Ingrédients:
Pour la dacquoise 
2 blancs d'oeufs
65 gr de sucre glace
55 gr de poudre d'amande
15 gr de maïzena
qq gouttes de colorant rouge (pour moi en gel)

Préparation:
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel , dans un saladier mélanger toutes les poudres et tout doucement ajouter les blancs d'oeufs aux poudre ,ajoutez le colorant pour avoir la couleur désirée.  Mettre dans un moule rond de 22 cm de diamètre beurré et fariné et enfournez à four 180° pendent environ 20 mn .......  

Pour le bavarois à la vanille:
15 cl de lait 
15 cl de crème liquide
2 jaunes d'oeuf
40 gr de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine (soit 4 gr)
1 poignée de boutons de rose séchés
Mettre les 2 feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide ..... 
préparer une crème anglaise , faite bouillir le lait , éteindre et mettre la poignée de boutons de rose couvrez et laissez infuser , n'oubliez pas de filtrer le lait. Battre les 2 jaunes avec le sucre , verser le lait bouillant sur les jaunes et remettre dans la casserole , la crème doit épaissir et non bouillir(elle doit napper votre cuillère en bois et quand vous faites une trace avec le doigt , la trace doit être apparente et rester)
Incorporer la gélatine dans la crème chaude , passer la crème au chinois étamine et la refroidir rapidement.
monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer avec un petit écumoire à la crème anglaise collée ....
Prenez un coeur à entremet (pour moi de 20 cm de diamètre) mettre au fond la dacquoise et mettre du rodohide autour du cercle , verser la crème bavaroise à la rose et bloquer au grand froid .


Pour le bavarois à aux framboises
200 gr de framboises
100 gr de sucre
le jus d'un demi citron
eau 10 ml
crème liquide 15 cl
2 feuille de gélatine  (soit 4 gr)
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide ......
Mixer au mixeur les framboises , faire un sirop avec le sucre , l'eau et le jus du demi citron .....Ajouter la gélatine bien égouttée dans le sirop , réunir dans un saladier le sirop collé et la purée de framboise ...Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer tout doucement avec un écumoire dans le sirop .......
mettre la crème bavaroise dessus celle à la rose et bloquer de nouveau au grand froid ......


Miroir aux framboises
100 gr de framboises
le jus d'une demie orange
sucre glace 50 gr
1 feuille de gélatine     (soit 2 gr)
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide......
Mixer les framboises , dans une casserole faites chauffer le jus de citron, le sucre glace et la pulpe de framboise .....Bien égoutter la gélatine et l'incorporer à la purée de fruit chaude ......
verser sur l'entremet et rebloquer au grand froid .....





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 Je voulais aussi vous dire qu'avec cette recette et les 3 autres de la Saint-Valentin ...........



100 0817-copie-1LA RONDE DES COEURS ....... OU ........



100 0812-copie-2 QUICHE EN COEUR AUXCOURGETTES ET LARDONS



 100 0823-copie-1 MAGRET DE CANARD AUX FRAMBOISES ....ET SON PETIT COEUR VERT .....



          Je participe au concours   "A vos casseroles"      link





                                avc 24 saint valentin

 
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