Pour finir en beauté et ouvrir le champagne ....ouiiiii du champ's français , il me fallait un entremet et j'ai choisi un bavarois aux fruits c'est plus léger.






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Ingrédients:
Pour la dacquoise
2 blancs d'oeufs
65 gr de sucre glace
55 gr de poudre d'amende
15 gr de maïzena  
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel , dans un saladier mélanger toutes les poudres et tout doucement ajouter les blancs d'oeufs aux poudre , mettre dans un moule rond de 22 cm de diamètre beurré et fariné et enfournez à four 180° pendent environ 20 mn .......  


Pour le bavarois à la vanille:
200 ml de lait 
200 ml de crème liquide
2 jaunes d'oeuf
63 gr de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine
Mettre les 2 feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide ..... 
préparer une crème anglaise , faite bouillir le lait avec la 1/2 gousse vanille fendu et grattée , battez les 2 jaunes avec le sucre . Verser le lait bouillant sur les jaunes et remettre dans la casserole , la crème doit épaissir et non bouillir(elle doit napper votre cuillère en bois et quand vous faites une trace avec le doigt , la trace doit être apparente et rester)
Incorporer la gélatine dans la crème chaude , passer la crème au chinois étamine et la refroidir rapidement.
monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer avec un petit écumoire à la crème anglaise collée ....
Prenez un cercle à entremet (pour moi de 18 cm de diamètre) mettre au fond la dacquoise et mettre du rodohide autour du cercle , verser la crème bavaroise à la vanille et bloquer au grand froid .

Pour le bavarois à la mangue:
1 mangue (moitié pour le bavarois , moitiè pour le miroir)
sucre 80 gr
le jus d'une demie orange
eau 20 ml
crème liquide 200 ml
2 feuille de gélatine
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide ......
Mixer au cutter la demie mangue , faire un sirop avec le sucre , l'eau et le jus de la demie orange .....Ajouter la gélatine bien égouttée dans le sirop , réunir dans un saladier le sirop collé et la purée de mangue ...Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer tout doucement avec un écumoire dans le sirop .......
mettre la crème bavaroise dessus celle à la vanille et bloquer de nouveau au grand froid ......

Miroir à la mangue:
une demie mangue
le jus d'une demie orange
sucre glace 50 gr
1 feuille de gélatine
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide......
Mixer la demie mangue au cutter , dans une casserole faites chauffer le jus d'orange , le sucre glace et la pulpe de mangue .....Bien égoutter la gélatine et l'incorporer à la purée de fruit chaude ......
verser sur l'entremet et rebloquer au grand froid .....
sur le dessus faites la déco que vous voulez , j'ai été prise de court et j'ai mis des fruits rouges congelés ......(je n'avais pas autre chose) ......


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