Il y a quelques temps , mon amie Mary .....oui ..... oui ...... encore Mary ...
avait fait sur son blog une brioche qui m'a tout de suite interpellée car elle me souvenais mon enfance ........Je me souviens que ma mère faisait une brioche dans ce style , des petits paquets remplis de différentes confiture et maman appelait ça "la brioche du Roi" .......cette brioche est restée dans mes souvenirs jusqu'au jour où miracle c'est chez Mary que mes souvenirs me rejoignent ..........
Un grand merci à toi ma petite Mary qui m'a permis de retrouver une partie de mon enfance ...... pour moi me souvenir de ma mère et la faire revivre reste un grand bonheur ........
Un clin d'oeil pour Mary , allez voir la recette sur son blog......link 

il vous faudra donc pour 16 butheljini
Ingrédients:
500 gr de farine type 45
200 gr de lait
2 oeufs moyens
20 gr de levure fraîche
1 c à c de sel
50 gr de sucre
100 gr de beurre
confiture de votre choix , pâte à tartiner , pâte à spéculos , compote , lemon curd ou autre .........
sucre glace (pour moi sucre glace vanillé) 

Mettre tous les ingrédients à température ambiante .....
Dans un saladier (ou dans la cuve de la map ou le bol du robot) mettre la farine tamisée et y faire un puits où vous y mettrez la levure délayée dans 50 gr de lait et une cuillère de sucre mélangée avec 2 cuillère de farine mélanger délicatement et laissez fermenter une dizaine de minutes jusqu'à ce que la levure double de volume et mousse .
Ajouter les oeufs ,  le sucre , le reste de lait et le sel , mélanger soigneusement pour bien amalgamer tous les ingrédients et pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule . Ajouter alors le beurre ramolli en petits morceaux et continuer à pétrir environ 10 mn  . La pâte devient lisse et élastique et se détache des parois du bol couvrir et laisser lever 1h 30 mn 
j'ai fais la mienne au robot.....
Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et l'étaler au rouleau pour former un rectangle de 32 cm x 32 cm . A l'aide d'une roulette à pâtisserie ou à pizza découper des rectangles de 8 cm x 8 cm . Mettre un c à c bombée de confiture au centre de chaque carré ..... Rassembler vers le haut les 4 coins du carré de pâte et pincer les bords pour fermer en petit paquet puis déposer chaque paquet dans un moule beurré à bords hauts en les faisant se toucher . 





     100 0829 22-19-55


Enfourner au four préchauffé à 180° pour environ 35 mn et en surveillant la cuisson ..........




    100 0830 22-19-57




j'ai saupoudré de sucre glace vanillé ........et j'ai farci mes paquets avec de la confiture de figue , fraise au poivre et à la menthe , peche/mangue et au Nutella ........
Toutes les confitures sont faites maison , on en reparlera plus tard et au moment de chaque fruit de saison .......
Très prochainement je vais ouvrir une nouvelle catégorie avec des confitures d'hiver , ne les manquez pas .......!!!!!!



100 0831 22-19-50




100 0832 22-19-46100 0833 22-19-48
 
Retour à l'accueil