Bonjour à tous et à toutes ....., et oui vous allez me dire encoooore une recette italienne , mais je pense à vous ......Ceux sont des recettes que vous pouvez faire et y goûtez à votre tour . Un blog n'est-ce pas un partage constant ???? d'un pays à l'autre avec un ouverture d'esprit qui nous permet de voyager en cuisinant ........

Et.... pour la petite histoire Brutti ma Buoni ..... , la traduction exacte est vilain mais bon .......

Il vous faudra donc:

Ingrédients:

250 g de sucre semoule

250 de noisette en poudre

125 g de blanc d'oeuf

le zeste d'une orange râpée 

qq. gouttes d'arôme de vanille

50 g de noisette concassées pour la décoration

Préparation:

Montez les blanc en neige très ferme au robot, versez le sucre en trois fois et continuez à battre jusqu'à formation des fameux becs d'oiseaux . Dans un poêle tostez la poudre de noisette pour en exalter toute l'arôme. Ajoutez la poudre de noisette et l'écorce d'orange râpée , bien remuer et mettre cette préparation dans une poêle anti-adhérente à feu doux . Avec une spatule en bois , remuez constamment pour empêcher le fond d'accrocher , au bout de 10 mn maxi , la pâte doit devenir un peu dure mais pas trop . Si non après la cuisson il risquerait de se briser ....... Ajoutez l'arôme de vanille et sur une plaque de four mettez du papier sulfurisé et avec une cuillère et en faisant glisser la préparation avec votre doigt  faites des petits tas .

Parsemez le dessus de noisette concassées .........                                     Cuire à four préchauffé 150° , en laissant la porte entre ouverte en la bloquant avec une spatule en bois ........ 30 mn de cuisson à surveiller ....

 

 

 

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