Bonjour à tous et à toutes , ça vous dit aujourd'hui …..”una focaccia al rosmarino” ???? Mais c'est quoi ???

C'est une pizza blanche avec du romarin …...on peut la manger en apéro ou à la place du pain en accompagnement d'antipasti ….Ah oui , ceux sont des entrées italiennes …..

 

Il vous faudra donc:

Ingrédients:

125 g de farine type 45 (pour moi manitoba T 0)

60 cl d'eau tiède

8 g de levure fraîche

1 c à s d'huile d'olive (+ 1 autre)

une pincée de sel

qq. brindilles de romarin

1 pincée de fleur de sel

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 220° C

Dans le bol du robot , mettez la farine . Faire un puits .

Délayer la levure dans l'eau tiède (50 cl) . Ajoutez-la au milieu du puits .

Délayez le sel dans 10 cl d'eau tiède , ajoutez-le sur les bord du puits tout doucement ….La levure ne doit jamais être en contact direct avec le sel ou le sucre …...

Faites tournez le robot à petite vitesse , jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se détache des parois .

Avec vos mains légèrement farinées prenez la pâte et mettez-la dans un saladier , couvrez d'un torchon humide et laissez pousser un peu plus de

2 h …....

Sur un tapis en silicone , prenez votre pâte , dégazez-la en la travaillant rapidement …... Etalez-la pour faire un cercle , avec votre index enfoncez-le dans la pâte sans la trouer . Badigeonnez toute la surface de la focaccia avec de l'huile d'olive . Parsemez de brindilles de romarin et d'une pincée de fleur de sel .

Enfournez environ 10 mn ….....

 

Merci Christophe pour m'avoir fait une remise en mémoire ….

 

 

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