Bonjour à tous et toutes … Aujourd'hui , je vous propose une petite recette sucrée et bien de saison .

 

Il vous faudra donc:

Ingrédients:

210 g de farine

113 g de beurre

150 g de sucre

2 oeufs

1 pincée de sel

1 c à c de levure chimique

1 zeste de citron

120 ml de lait

125 g de myrtilles fraîches

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C

beurrez et farinez un moule à cake

Dans un saladier mélangez la farine , la levure et le sel .

Dans un autre saladier battez le beurre (qui doit être à température ambiante) ajoutez le sucre et continuer qq.: minutes à battre avec un batteur électrique . Ajoutez les oeufs un à un et battez jusqu'à obtention d'une mousse , ajoutez le zeste de citron  

Mélanger les poudres au mélange oeuf+sucre+ beurre en soulevant la masse de bas en haut , ajoutez alors le lait délicatement en continuant de soulevez la masse pour y incorporer de l'air .

Ajoutez les myrtilles et remuant doucement .

Mettez dans le moule et enfournez environ 60 mn ….

La pointe d'un couteau doit ressortir sèche .

 

Laisser refroidir le cake sur une grille .

Préparez un sirop avec 65 g de sucre et le jus d'un demi citron .

Avec un pic à brochette faites des trous sur le dessus du cake et lustrer le dessus du cake , le sirop doit entrer dans les trous et le cake doit absorber ….

Il est très moelleux et ce goût de myrtille et citron est parfait .

 

 

 

 

 

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