Bonjour mes amis .....hier je n'ai pas écrit de recette et pour cause ....j'ai cuisiné une bonne partie de la journée , j'avais prévu un repas en tête à tête pour fêter mes 3 ans .......!!!!!! 
Mister sabry m'a offert 3 roses rouges merveilleuses .......
Aujourd'hui c'est à vous de profiter de ces recettes qui sont tout à fait inédites .......le repas était composé d'une entrée , un plat avec accompagnement et un dessert ......plutôt un entremet........

Crème brulée au taleggio et sa brochette de pommes, roquette et noisettes.......



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Crème brûlée au teleggio et sa brochette de pommes

Pour 2 personnes
Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson:       30 mn
Temps de réfrigération: 2 h

Nombre de personnes : 4
Ingrédients:
la crème : 25 cl de lait , 25 cl de crème liquide , 1 oeuf+ 1 jaune , 100 gr de taleggio , QS sel , QS poivre , une pincée de piment d'espelette , 2 c à c de cassonade , le petit chalumeau .
La roquette: une poignée de roquette , 1 c à c de vinaigre balsamique , 3 c à c d'huile d'olive , 1 pincée de sel , quelques éclats de noisettes torréfiés 
Les brochettes: 1/2 pomme granit smith , du beurre fondu , 2 tranches de bacon , 2 piques en bois de 20 cm .

Préparation: 
Préchauffer le four à 150° , mettre ò chauffer la crème liquide et le lait avec le taleggio coupé en morceaux ......passer au blender pour obtenir un mélange homogène . Dans un saladier mettre l'oeuf + le jaune et battre °la fourchette verser la préparation liquide dessus , saler , poivrer et mettre le piment d'espelette . Répartissez cette dans le 2 petits bols et mettre à cuire au four dans un bain-marie environ 30 mn .........laisser refroidir dans le bain-marie et mettre au frais jusqu'au moment du service .........
Monter les brochettes , laver et sécher la pomme en gardant la peau , 
couper la 1/2 pommes de façon à avoir 6 cubes et sur chaque pic mettre un morceau de pomme en intercalant avec la tranche de bacon ......avec un pinceau passer les cubes de pommes avec le beurre fondu et mettre sous le grill du four à cuire pendent 5 mn .....Saupoudrer la surface des crèmes de cassonade et bruler au chalumeau .
Laver et sécher la roquette , dans un blo préparer la roquette avec le vinaigre et l'huile .......Disposer quelques feuilles de roquettes sur les crèmes brulées ajouter quelques éclats de noisettes torréfiés et poser en oblique une brochette sur la coupelle ......mettre la coupelle sur une assiette et à coté mettre une cuillère avec une feuille de roquette et une noisette entière torréfiée ........
Je peux vous garantir que c'était sublime .....délicat......Divin .......


                            


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