il y a quelques temps Nadinechoc de..........link avec fait une soirée "crêpe party" ......j'ai beaucoup sa façon de garnir les crêpes .....simple mais bon et délicat .......
mais comme ici je ne trouve ni reblochon , ni mont d'or , je me suis arrangée avec ce que j'ai pu le résultat a été surprenant .......
par contre si ça vous dit aller voir sa recette et ce sur son blog ......link 

donc j'ai d'abord préparé ma pâte à crêpe ........

et il vous faut .....

Ingrédients......
250 gr de farine
500 ml de lait
3 oeufs
20 gr de sucre
du sel QS
40 gr de beurre

Dans un cul de poule , tamiser la farine et faire un puits au milieu duquel vous y mettrez les oeufs et avec un fouet mélanger tout doucement en incorporant presque toute la farine puis petit à petit verser le lait , éviter tout de même de faire des grumeaux ......diviser votre pâte en 2 dans une mettez une pincée de sel et le sucre ......dans l'autre le sel QS ......
faite fondre les 40 gr de beurre et verser la moitié (environ 20 gr) dans chaque pâte ...puisque la sucrée va vous servir pour vos crêpes sucrées et la salée pour les salées ..........passer vos pâtes au chinois étamine et laisser reposer jusqu'au moment de l'utilisation (je laisse reposer une heure environ)......... 

Confectionner vos crêpes comme vous avez l'habitude pour moi une grade crêpière de 36 cm de diamètre donc j'en ai fais 4 ....... 

Garniture pour la crêpe salée 

1 oeuf au plat
1 tranche de jambon blanc (passer la dans la poêle un instant sur chaque face)
de la crème de parmesan faite avec de la crème liquide et du parmesan râpé , quand la crème boue mettre le parmesan laisser épaissir et mettre de coté .........
mettez sur votre crêpe la tranche de jambon , l'oeuf au plat et une cuillère de crème au parmesan .....plier vitre crêpe en 4 et remettre sur le dessus de la crème de parmesan ......... 



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un délice.......!!!!!!


Garniture pour la crêpé sucrée
1 banane
du chocolat noir (fondu au bain-marie) ou micro onde
du brandy QS
1 c à soupe de vergeoise
beurre Une noix

couper la banane en rondelles et la faire revenir dans la noix de beurre ajouter la vergeoise et laisser caraméliser ......verser le brandy et flamber

sur la crêpé mettre les rondelles de banane et du chocolat chaud plier la crêpe en 4 et décorer avec une rondelle de banane et un filet de chocolat 



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un régal .......!!!!!!!

je vous dis à ce soir je vais aller faire ma pate de spéculos justement ndine choc attend la recette .......@++++++++     100 0812-copie-1

 
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