Bonsoir à tous et à toutes .....je continue dans ma lancer avec des plats mijotés ....et ce soir c'est honneur à la Provence , avec une daube provençale .......

Ingrédients pour 4 personnes:
1000 gr de viande boeuf (la meilleure du paleron)
2 oignons
5 à 6 gousses d'ail
qq brins de persil
4 feuilles de laurier
un bouquet de thym (pour moi du jardin)
1 morceau d'écorce d'orange
1 l de vin rouge (pour moi cote de Provence)
1 boite de tomate concassées de 500gr
20 gr de cèpes séchées
huile d'olive QS
sel QS
poivre QS

1ère préparation:
la veille au soir , dans un saladier faire mariner la viande dans le litre de vin rouge avec 1 oignon émincé , les gousses d'ail écrasées , le persil , le thym , le laurier , le morceau d'écorce d'orange . Filmer avec du film alimentaire et mettre au frais .

2ème préparation:
Mettre les cèpes séchées dans l'eau chaude pour les ré-hydrater
Le lendemain ..... 
Dans l'autocuiseur (oui pour tous mes plats mijotés je me sert de mon autocuiseur) mettre l'huile d'olive y faire revenir les morceaux de viande et quand vous les retournez pour faire revenir l'autre coté , ajouter l'oignon coupé fin . Saupoudrez de farine (pour les cuisiniers singer) , versez la marinade en la passant au chinois étamine . Ajoutez la boite de tomates concassées et mettre du reste de la marinade le bouquet de thym et l'écorce d'orange , salez et poivrez à votre goût . Laissez bouillir à découvert 5 mn pour faire évaporer l'alcool du vin . Fermez votre autocuiseur , quand la soupape siffle baisser le feu et laisser cuire 1 h .
Au thème de la cuisson ouvrir l'autocuiseur et vérifier la sauce si non laisser évaporer encore (à vous de voir il n'y a pas de temps) .....
Si vous faites ce plat dans une cocotte normal compter bien 2h 30 mn de cuisson .........




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en partant du haut à gauche ....
photo 1 * la marinade
photo 2 * les cèpes dans l'eau chaude
photo 3 * l'oignon émincé
photo 4 * singer la viande
photo 5 * verser le vin de la marinade passé  au chinois étamine
photo 6 * le vin évapore


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Votre daube est prete , regardez bien comme la sauce est épaisse...

Vous pouvez accompagner votre daube avec un riz créole , des tagliatelles moi je l'ai servi avec de la polenta grillée ...oui je sais encore de la polenta mais il ne faut rien jetter et Mister sabry est vénitien par sa maman donc à la limite chex eux la polenta remplace le pain ........

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A TABLE ...........!!!!!!!! C'EST PRET .............



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