Et oui me revoilà , c'est pas fini , je vous l'avez bien dit que plus tard vous auriez eu une recette .....simple , facile et pleine de saveurs avec ces légumes frais de saison .......Je cuisine toujours avec les légumes que je trouve sur le marché , il est très rare que je mange du surgelé ......

Il vous faudra donc dans votre panier pour 4 pers

Ingrédients:

550 g de blanc de poulet

200 g d'asperges

120 g de petits pois égrenés

1 échalote

½ verre de vin blanc sec

bouillon végétale

herbes aromatique (sauge , thym, marjolaine, romarin , persil)

30 g de beurre

2 c à s d'huile neutre

sale QS

poivre blanc QS

riz basmati (en accompagnement)

Préparation

 

Nettoyez les asperges , rincez-les sous l'eau froide et faites deux bottes que vous attacherez avec de la ficelle de boucher. Faites les bouillir , cuisson “al dente” , une fois cuite mettez-les immédiatement dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson et pour garder le vert de la chlorophylle . Nettoyer les blancs de poulet et coupez-les en cube de 1 cm . Epluchez et émincez finement l'échalote , faites la revenir dans le mélange beurre/huile .

Ajoutez les cubes de poulet et continuer de faire revenir pendant 10 mn . Salez , poivrez , déglacer au vin blanc , laissez évaporer . Mettez les petits pois et les asperges coupées en biseaux , ajoutez une louche de bouillon végétale . Couvrir avec le couvercle et laisser mijoter pendant 15 mn .

Servez bien chaud et accompagnez de riz basmati cuit à la créole …...

 

 

 

 

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