Bonjour à tous et à toutes ….. je vous souhaite un bon dimanche en famille … Aujourd'hui pour finir la semaine je vous propose une recette sucrée avec presque les dernières figues …...

J'ai trouvé cette recette chez mamina où j'aime aller faire un tour , elle m'a inspirée et le l'ai quelque peu modifiée …...

Car cette été en Espagne j'avais acheté de la crème d'amande..

 

Il vous faudra donc pour 2 pers:

Ingrédients:

6 figues vertes

1 oeuf

10 cl de crème fleurette

1 c à s de sucre

1 grosse c à s de crème d'amende

amendes effilées QS

 

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C

Commencer par nettoyer les figues délicatement avec un peu d'eau , séchez-les et coupez-les en quatre sans arriver jusqu'au bout …...

Dans un saladier battre ensemble l'oeuf , le sucre la crème fleurette et la crème d'amende …..

Mettez cette préparation dans des plats à gratin individuels , disposez 3 figues , parsemez d'amendes effilées ….

Enfournez , 5 mn à 200°c , baissez la température à 170°C et laissez encore 15 mn …. La crème doit rester tremblante sur le dessus , mais quand même colorée …...

J'ai adoré , en bouche une explosion de saveurs entre les figues tièdes et la délicatesse de la crème d'amende …...

merci manina …..

 

 

 

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