Bonjour à tous et à toutes ….. Aujourd'hui une petite recette facile et très fraîche …... Je crois que par cette chaleur personne ne refusera ….

 

Il vous faudra donc pour 4 pers:

Ingrédients.

250 g de pâtes (j'ai mi des pâtes spéciales salade)

6 à 7 tomates longues

3 gousses d'ail

1 c à s bombée de câpres

1 paquet de mozarrella cerises (ou une grosse coupée en petit cubes)

des olives noires dénoyautées

origan QS

sel QS

poivre du moulin QS

huile d'olive QS

 

Préparation:

Mettre un grand faitout avec de l'eau et portez-le à ébullition , Ajoutez le gros sel (salez plus que d'habitude) .

Faites cuire vos pâtes al dente comme s'est écris sur le paquet .

Pendant ce temps , lavez et coupez vos tomates en petits cubes , mettez-les dans un saladier et avec la main pressez-les pour en faire sortir le jus . Ajoutez l'ail , le sel , le poivre , l'origan et les câpres .

Assaisonnez d'huile d'olive . (il vaut mieux aller doucement et en rajouter un peu à la fin)

Une fois vos pâtes cuites , rincez-les à l'eau froide d'une part pour arrêter la cuisson et d'autre part pour les rafraîchir .

Ajoutez-les dans le saladier où il y a la préparation des tomates .

Remuez bien …. Sur le dessus ajoutez les cubes de mozarrella et les olives noires . Ajustez l'assaisonnement avec l'huile d'olive .

Mettez au frais environ une demie heure avant de les déguster , c'est un régale …...!!!!!!

 

 

 

 

 

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Avec cette recette je participe au concours L'Italie organisé par Loustika . Pour voir les modalités cliquez sur le logo ci-dessous …...

 

 

 

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