Bonjour à tous et à toutes …..On continue dans la série fraîcheur avec un grand classique “La salade Niçoise” ….... Le soir avec des fromages , elle peut faire un repas …..

 

Il vous faudra donc:

Ingrédients:

1 grosse pomme de terre

200 g de haricots verts frais

1 grosse betterave (pour moi déjà cuite)

½ concombre

2 tomates

1 oignon frais

olives noires dénoyautées

2 oeufs durs

8 des filets d'anchois

du thon (2 boites)

des feuilles de laitue pour faire le lit du plat

 

Préparation:

Commencer par mettre la pomme de terre à cuire avec la peau . Nettoyez , lavez et faites cuire les haricots verts à l'anglaise .

Faites durcir les oeufs , ensuite écalez-les .

Nettoyez les feuilles de laitue , lavez-les et essuyez-les avec du papier absorbant ….....

Coupez la betterave et les tomates en cubes . Ainsi que la pomme de terre une fois cuite et épluchée .

Epluchez et coupez le concombre en rondelle , à la mandoline c'est mieux .

Dans un grand plat de service , mettez au fond les feuilles de salade , la partie ronde vers l'extérieur du plat . Faites des parts de chaque légume , en commençant par les pommes de terre , les haricots verts , les tomates , les concombres et enfin les betteraves . Au milieu déposez le thon , parsemez d'olives noires et d'oignon frais . Coupez les oeufs en deux , salez et poivrez-les , faites des croisillons avec les filets d'anchois .

L'assaisonnement de la salade niçoise se fait à table , soit en préparant une vinaigrette à l'avance , soit en l'assaisonnant d'huile d'olive et de vinaigre melfor ….... Bon appétit en fraîcheur …..!!!!!

 

 

 

 

    100_0827-copie-2.JPG

 

 

 

 

    100 0828-copie-2

 

 

Retour à l'accueil