Bonsoir mes ami(e)s......, je tiens à vous remercier pour vos commentaires et vos encouragements , Grâce à vous mon blog avance et me procure une joie immense et l'envie de cuisiner encore.....et........encore........
Rien que pour vous une petite recette bien sympa que j'ai trouvé sur un magazine ......non une belle revue de cuisine .....on est pas au niveau du Thuriès magazine  mais on est à un très bon niveau quand même ........

           100 0831

Je l'ai trouvé très intéressant où il y a plein de bonnes recettes et c'est décidé je vais me l'offrir tous les mois .......
Donc en Hommage à "Alice" j'ai retenu pour vous une crème d'artichauts aux pommes de terre .......
Il vous faudra pour 4 personnes :
Ingrédients:
6 artichauts
300 gr de pommes de terres
1 citron
1 oignon
1 branche de vert de céleris
1/2 litre de bouillon végétale 
4 c à s d'huile d'olive
sel Qs
poivre blanc QS
8 tranches de pain (baguette)
huile pour friture

   100 0832
 
Préparation:
Commencer par nettoyer les artichauts  , les tourner (vrai terme technique culinaire) ...coupez-les en fine tranches et mettez-les dans l'eau citronnée ...... Mixer l'oignon et le céleris (pour moi tailler en brunoise) . Dans une marmite mettez les 4 c à s d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et le céleris mixés......Epluchez , laver et couper les pommes de terre en brunoise .....
Quand l'oignon et le céleris  atteignent  une belle couleur blonde , ajoutez les artichauts (attention pas l'eau citronnée) et les pommes de terre et faites encore revenir pendant 5 mn .
Mouiller avec le bouillon chaud et salez et poivrer et faites cuire environ une demie heure .......Rajouter au besoin du bouillon si vous voyez que c'est trop sec ....... Au terme de la cuisson , mixer au mixer plongeant pour obtenir une crème (à vous de voir la densité qui vous convient) ......
Servir la crème d'artichauts aux pommes de terre accompagnée des tranches de baguette frittes dans l'huile ...(2 tranches par personne) .....


100 0833100 0834-copie-1




100 0836-copie-1 
Retour à l'accueil