Je vous l'avais bien dit qu'aujourd'hui j'avais cuisiné aussi pour ce soir ....
Ici nous sommes habitués à manger des pâtes une fois par jour et quand nous n'en mangeons pas le midi  c'est pour le soir ......
Et ce soir je fais un clin d'oeil à mon amie Mary du blog pique.assiette .... link avec "ce pasticcio" c'est comme ça comme appelle les gratins de pâtes ......"un pastis" , les gens du sud de la France comprendrons très bien .
Mary avait fait ce plat il y a quelques temps et j'avais bien aimé .......

donc il vous faudra ......

Ingrédients:
pour 2 personnes
des tagliatelles 250 gr environ
2 courgettes
4 tranches de jambon blanc
du parmesan QS
1/2 litre de béchamel  LASAGNE AU FOUR.........
20 cl de crème fleurette

            



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Faites bouillir les tagliatelles dans de l'eau salée , mais la moitié du temps de cuisson (qui est écris sur la paquet) pour moi que Barilla à la maison !!!!
au fond du plat mettre un peu de béchamel , une couche avec la moitié des pâtes , une couche de courgettes râpées et du parmesan à volonté . 



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puis ajouter une couche de jambon blanc .......



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Ajouter enfin une couche de pate , le reste de la béchamel la crème fleurette et du parmesan à volonté .......
Enfourner  dans un four préchauffé à 180° pendent 25 mn .......



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Voilà à la sortie du four , aller voir chez Mary elle explique très bien ....link 


    
                                    
  
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Mary je peux te dire que c'est une tuuuuurriiiiiiiiieeeeee......!!!!!!
 
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