Bonsoir à tous et ò toutes , ce soir une recette bien de saison .....avec des artichauts c'est la période alors profitons-en , je mange que les légumes de saison et tous ce qui est surgelé c'est bien mais ça ne fait pas mon affaire .
Cette recette il y a un moment que je devais la poster , je l'ai don refaite car mon amie Cricri attend quelle soit en ligne , gros bisous Cri .........

Il vous faudra donc pour 2 personnes:
Ingrédients:
2 escalopes de veau dans la noix
2 tranches de jambon cru (Parme pour moi)
1 mozzarelle
1/2 verre de vin blanc sec
du fond de veau 
10 cl de crème fleurette
4 artichauts
1 citron 
4 c à s d'huile d'olive 
persil QS
1/2 gousse d'ail
sel QS
poivre blanc QS

Préparation:
Commencer par nettoyez les artichauts , les émincer finement et les mettre dans de l'eau citronnée .......Préparez vos portefeuille , sur une planche en bois , étendre l'escalope au besoin la battre un peu pour l'aplatir , saler et poivrer .....Couvrir d'une tranche de jambon cru et mettre la moitié d'une mozzarelle (coupée en 2 tranche) et repliez , liez avec de la ficelle ......
Prendre 2 poêles où vous mettez 2 c à s d'huile d'olive dans chacune , dans une commencer à faire revenir les portefeuilles , quand ils sont bien revenus déglacez au vin blanc et ajouter le fond de veau , couvrez et laissez mijoter ......Dans l'autre poêle mettez les artichauts égouttés de l'eau citronnée et commencer à les faire revenir , mettez la gousse d'ail passée au presse ail et le persil coupé fin , salez et poivrez . Ajoutez un verre d'eau , couvrez et laissez l'eau évaporée (les artichauts doivent être cuits mais al dente) ......
Arrivez au terme de la cuisson des portefeuille crémez la sauce et laissez réduire quelques minutes .......Retirez les portefeuilles et mettez y 2 minutes les artichauts , servez très chaud ......



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