Bonsoir à tous et à toutes , ce soir je vais vous parler de poulet au carry . Je sais vous aller me dire , oh je connais , moi aussi je fais le poulet au carry ou curry .....mais au fil du temps où j'ai fais cette recette je l'ai peaufiné et je crois bien bien que maintenant je suis arrivée à son apogée .
Je voudrai juste votre avis et me dire ce que vous en pensez ....!!!!!!
Il vous faudra donc :
chez moi toujours pour 2 personnes .....

Ingrédients:
3 escalopes de poulet
4 c ò s d'huile d'olive
1 petit oignon
1/2 pomme
2 c à c de carry (de bonne qualité)
1/2 c à  c de pâte de curry verte
25 cl de lait de coco
1 grosse cuillère à soupe de chutney de mangue *(fait maison)
sel QS



   100 0805-copie-5


Préparation:
Dans une sauteuse mettre l'huile d'olive et l'oignon coupé en fine brunoise (départ à froid pour avoir un oignon translucide et non brûlé) et commencer à faire revenir ; couper les escalopes de poulet en lanières et les revenir avec l'oignon . Une fois que le tout est légèrement doré ajouter le carry et remuer , ajouter ensuite la pomme en dès , le lait de coco , la pâte de curry , la cuillère de chutney de mangue et salez à votre convenance . Porter à ébullition couvrez ,  baisser le feu et laissez mijoter le temps de préparer votre riz basmati cuit à la créole (T de cuisson 11 mn ) ........
C'est près vous pouvez passer à table .....
* pour le chutney de mangue très prochainement je dois en refaire et je vous donnerai la recette .......




100 0806-copie-9100 0807-copie-5
100 0808-copie-5100 0809-copie-7






100 0810-copie-3





100 0811-copie-2

 
Retour à l'accueil