Bonsoir à tous et à toutes .....il y a déjà pas mal de temps que Mister sabry me demandait "un fritto misto" ......très prisé en Italie .... il y a de façons de faire "il fritto misto" soit de terre soit de mer ....quand je parle de terre c'est à base de divers viande frites et quand je parle de mer c'est des poissons ou crevettes et calamars ...vous connaissez tous les calamars à la romaine ????? .....Pour moi aujourd'hui c'était à base de viande .......

il vous faudra donc pour 4 personne :
Ingrédients:
1 blanc de poulet entier
1 râble de lapin entier
2 courgettes
3 artichauts
3 oeufs
1 citron
farine QS
sel QS
poivre QS
huile pour frire QS
4 c à s d'huile neutre

Préparation:
Commencer par nettoyer et tourner les artichauts , en les mettant au fur et à mesure dans de l'eau citronnée . Couper les 2 extrémités de la courgette lavez-la et coupez-la en fine lamelles ....mettez de coté !!!!!
Préparez la pâte à frire à fin de la laisser reposer .....dans un saladier mettre de la farine y faire un puits et y mettre un oeuf , du sel , du poivre et 2 c à s d'huile neutre , avec un fouet tout doucement ajoutez de l'eau pour obtenir une pâte fluide mais pas liquide .
Coupez le blanc de poulet en gros cube , faites pareil avec le lapin ....
prenez de petits saladier dans un mettez de la farine et dans l'autre cassez 2 oeufs et battez-les avec du sel , du poivre et 2 c à s d'huile neutre .......
Prenez 2 poêles mettez l'huile spéciale friture et commencer à faire frire dans une les légumes passés dans la pâte et dans l'autre les cubes de lapin et de poulet .....Au terme de la cuisson déposez-les sur du papier absorbant spécial cuisine ......


   


  





   100_0828.JPG100 0829



    100 0830








                
 
Retour à l'accueil