Bonsoir à vous tous mes amis , ce soir nous sommes le dimanche 7 février il est 18 h , le moment est venu de publier la recette du jeu inter-blog .....tout à commencer avec Sorcilili qui en a eu la super idée du blog .....link
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               Malice04


elle nous a proposé ce jeu que je trouve fabuleux sur le forum plaisir gourmand , ben oui un forum où l'on parle de recette mais pas que !!!!! link 



               banniere-plaisirs-gourmands


je devais donc choisir une recette du blog de mon amie Mary ....link 


              Mary-copie-1


J'ai donc choisi de faire les pilons de poulet caramélisé accompagnés de tomates à la provençales .......

si vous voulez aller voir la recette de Mary c'est ici .......link  j'ai exactement fais la recette de Mary mais en divisant les doses par 2 .....
Mary je me suis permise de faire un copié/collé ......

il vous faudra donc:
Ingrédients:
3 pilons de poulet

Pour la marinade :

- 1 c à soupe de miel
- 2 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe de ketchup
- 1/2 c à soupe d'huile neutre
- Sel, poivre.

Mettre les pilons de poulet crus dans le sac en plastic ou dans un saladier avec couvercle et incorporer tous les ingrédient de la marinade.
Bien mélanger l'ensemble et l'oublier au frigo durant toute la nuit ou toute la journée.

Un peu avant le repas, préchauffer le four à 180° (th 6)

Mettre vos pilons dans un plat et les faire cuire durant 30 mn en les tournant à mi cuisson.
C'est vraiment trés bon car les pilons sont caramélisés à point.
De plus cela ne demande pas beaucoup de préparation .
J'ai accompagné ces pilons d'un peu de riz blanc nature et de tomates à ma provençale cuites également au four (je les fait quasiment toujours comme cela et c'est parfait , pas grasses mais trés gouteuses)


Ingrédients pour 2 personnes :

- 3 Tomates plutôt mures
- 1 bouquet de persil (pour moi persil surgelé)
- Chapelure
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre


Laver et couper les tomates en deux et réserver.
Piler les gousses d'ail trés finement.
Préchauffer votre four à 180° (th 6)



Dans un récipient, mélanger le persil (si c'est du frais il faut le laver et le hacher) la chapelure  l'ail le sel et le poivre.



Lorsque tout est bien mélanger, réserver.
Mettre les demi tomates dans le plat de cuisson et les saler.


Déposer sur chacunes d'elles une bonne ration du mélange ' ail, persil, chapelure'



Arroser l'ensemble d'un filet d'huile d'olive et cuire au four pendant au moins 15 mn pour que l'ensemble soit bien doré.


100_0808-14-21-24.JPG


J'ai accompagné d'une timbale de riz basmati à la créole ......
c'était délicieux et c'est à refaire ......Merciiiii à Mary .....
et encore merciiii à Sorcilili pour la super idée ....!!!!!
 
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