Bonjour à tous et à toutes , je sais vous êtes tous en vacances et vous faites peut être le pont de l'ascension .....ben chez nous c'est pas fête , c'est comme ça ..... Allez parlons de la recette d'aujourd'hui , un risotto ça fait longtemps que je ne vous ai pas fait un risotto .....hihi.....

Il faudra dans votre panier pour 2 pers:

Ingrédients:

120 de riz carnaroli

1 petit oignon blanc

1, 5 l de bouillon végétale

1 verre de vin blanc sec

1 poignée de fèves écossées et pelées

1 poignée de petits pois écossés

5 asperges

50 g de parmesan

50 g de robiola (St Moret)

5 c à s d'huile d'olive vierge

sel QS

poivre blanc QS

 

Préparation:

 

Préparez tous vos légumes , écossez les petits pois et les fèves (aux fèves vous enleverez la première peau ) . Epluchez vos asperges avec un économe , coupez-les en biais et rincez tous vos légumes .

Commencer à préparer votre bouillon végétal . Epluchez et émincez finement l'oignon , dans une poêle mettre l'huile d'olive et l'oignon avec une pincée de sel et le faire suer pour le rendre translucide . Ajoutez le riz et remuez il doit devenir blanc comme de la nacre . Quand le riz est blanc (2 à 3 mn) versez le verre de vin blanc et laissez évaporer l'alcool . Commencer à mouiller votre riz avec le bouillon louche par louche ....C'est à dire on met une louche , on attend que le riz est le temps de l'absorber , on remue , on fait attention que ça n'attache pas au fond et on remet une autre louche ......ainsi de suite ......A la deuxième louche de bouillon mettez les asperges coupées en biaes , continuez la cuisson puis ajoutez les petits pois , les fèves vous les mettrez qu'avec la dernière louche de bouillon . La cuisson d'un risotto demande 20 mn , donc je vous conseille de goutter avant la dernière louche ...... Eteignez le feu , mettez le robiola et le parmesan . Couvrez avec un couvercle , laisser reposer 3 à 4 mn .... remuez et servez bien chaud !!!!!

 

 

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                                       Vos légumes printaniers    

 

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                                               L'oignon émincé finement

 

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                                     Le riz devient blanc comme de la nacre

 

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                                                    Déglacer au vin blanc

 

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                                                  Mettre les asperges

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                                       Ajoutter les petits pois    

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                                              Ajoutter les fèves en dernier

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                             Mantecare avec le parmesan et le robiola    

 

  

 

 

 

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      Servez bien chaud dans les assiettes , en décorant avec une chips de parmesan              au passage je voudrai remercier mon ami Christophe , les chips de parmesan ont été      une réussite ......

 

 

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