Bonsoir à tous et à toutes …. Vous allez bien ???

Je vais beaucoup mieux , je reviens vers vous avec une nouvelle recette et j'espère pouvoir vous écrire un article tous les jours et passer sur blogs quotidiennement comme je l'ai toujours fait...... , Je répondrai à vos commentaires dès que possible , ne m'en veuillez pas …...Aujourd'hui chez mon poissonnier j'ai trouvé de très belles moules et une envie soudaine !!!!

 

Il vous faudra donc pour 2 pers

Ingrédients:

1 kg de moules

2 tomates bien rouges ”Roma”

½ verre de vin blanc sec

3 gousses d'ail

qq. brins de persil

2 piments de cayenne

huile d'olive QS

 

Préparation:

Commencer par nettoyer , gratter et laver les moules …..

Dans une grande marmite , mettez une bonne noix de beurre et du poivre , couvrez et faites-les ouvrir sur feu vif .

Préparez la sauce , dans une poêle mettez l'huile d'olive , l'ail passé au presse-ail , le persil lavé et ciselé finement . Lavez et séchez les tomates coupez-les en petits cubes de même grosseur …..Faites revenir le tout départ à froid pour empêcher que le tout roussisse ….. Ajoutez qq.: moule une dizaine par personne , remuez …. Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer …..

Passez au chinois étamine la moitié du jus de cuisson des moules et ajoutez-le à la sauce …Laisser réduire …..

Pendant ce temps faitez cuire vos spaghetti al dente comme conseillé sur lepaquet …... (pour moi psaghetti N°5 de Barilla , 8 mn de cuisson …...)

Egouttez les spagetti et faitez-les sauter vivement dans la sauce ….

Servez bien chaud en ajoutant un filet d'huile d'olive et en saupoudrant de persil ciselé …..

C'est un bon appétit assuré !!!!!

 

 

    100 0134

 

 

 

    100 0135

 

 

 

   100 0136

 

 

 

  

Retour à l'accueil