Maintenant  passons au plat et avant les fêtes de fin d'année j'avais vu cette recette chez Mercotte que j'ai trouvé très sympa .....
Par contre j'ai du changer un ingrédient et ne pas en mettre un du tout avec je n'ai pas trouvé de kumquat d'une part et d'autre part je n'avais pas de mandarine confites dans le sel , chose que je ferai sans aucun doute l'année prochaine  .......puisque je fais les citrons et je manquerai pas de vous donner la recette......
Donc pour vous donner une idée du plat à son origine je vous conseille d'aller faire un tour chez Mercotte .......link 
et pour les mandarines confites au sel  c'est par là ........link
S
ans plus attendre passons à la recette ......
Pour 2 personnes: 2 suprêmes de pintade , une belle poignée d'épinards frais , sel , poivre de Sichuan (pour moi) 1 gousse de vanille , abricots secs, fil alimentaire . 
Laver les filets de pintades et retirer la peau , émincer-les finement dans l'épaisseur pour faciliter la cuisson . Etaler un grand morceau de film alimentaire , poser dessus dans le sens horizontal les filets de volaille ; vous devez obtenir un rectangle . Assaisonner de sel , poivre et gratter la gousse de vanille . Plonger les feuilles d'épinards dans l'eau bouillante salée et mettez-les immédiatement dans de l'eau avec des glaçons pour arrêter la cuisson et garder le vert de la chlorophylle , puis étalez-les sur du papier absorbant pour les sécher . Recouvrer les filets de pintade avec les feuilles d'épinard .
Au milieu du rectangle rangez une file d'abricots secs coupés en deux dans le sens de la longueur , rouler en saucisson bien serré . 
Ajouter une deuxième épaisseur de film alimentaire et refaire l'opération (1) .......Faire cuire vos saucissons 15 à 18 mn dans un cuit vapeur électrique ou dans un couscoussier .(pour moi cuit vapeur électrique)......
Laisser refroidir , ôtez le film et couper en tranche de 1, 5 cm d'épaisseur . 
Server avec une purée de potiron assaisonnée du jus d'une demie orange de sel , poivre et beurre ......(réservez et mettre de coté)
La sauce:
Faites infuser un peu de gingembre râpé frais et de la vanille dans un bouillon volaille maison non assaisonné (fait avec les ailes et la carcasse de la pintade).....Laisser réduire à 5 cl , crémez , donnez un bouillon , assaisonnez à votre convenance ......
Montage de l'assiette:
Sur la droite rangez les tranches de pintade en file et nappez avec la sauce , sur la gauche mettre la purée de potiron (que vous aurez mise dans un sac à poche avec une douille à dentelée).




                              
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