Bonjour à tous et à toutes , chose promise .......chose due .......la recette de ma tarte aux fraises .....Cette tarte aux fraises à la crème de citron je la dédie particulièrement à Cécilia du blog brèves de cuisine 

 

 

 

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Il vous faudra donc pour 6 pers.

Ingrédients:

Pour la pâte sablée 

cette recette de pâte sablée je l'ai trouvé sur le blog de mamina ,              230 g de farine                                                                                      140 g de beurre en pommade                                                                  1 oeuf entier + un jaune                                                                          90 g de sucre glace                                                                                40 g de poudre d'amendes                                                                      4 pincée de sel fin                                                                                  le zeste d'un citron non traité                                                                1 paquet de vanille                                                                                    A vitesse lente dans le robot , pétrir le beurre (avec la feuille ou le K ....) avant d'ajouter le sucre glace en battant toujours pour obtenir une texture crémeuse.                                                                                  Ajoutez le zeste de citron et la poudre d'amendes en ramenant bien la pâte au centre du bol . Incorporez l'oeuf et le jaune , la vanille et terminer en pétrissant très vite avec la farine mélangée au sel , en l'ajoutant en 2 ou 3 fois .                                                                        Veillez à garder un peu de farine et terminez de travailler la pate sur une feuille à pâtisserie en silicone en l'écrasant avec la paume de la main (fraiser) en 2 ou 3 coup de main avec la farine réservée.                           Formez une boule , filmez-la et laissez-la reposer au moins 3 heures au frais .

Pour la crème au citron:

 100 g de sucre + 50 g                                                                              150 ml de jus de citron frais                                                                  2 oeufs + 2 jaunes                                                                                  20 g de maïzena                                                                                      100 g de beurre

Portez à ébullition les 50 g de sucre et le jus de citron . Dans un saladier , travaillez les 2 oeufs et les 2 jaunes avec les 100 g de sucre , ajoutez la maïzena . Versez le jus de citron sucré chaud sur cette préparation , remettre dans la casserole et à feu très doux portez à ébullition en remuant(comme pour une crème pâtissière) . Débarrassez immédiatement dans un saladier et ajoutez les 100 g de beurre en parcelle et laissez-la complètement refroidir au frais .

Préparation et cuisson de la pâte sablée:

Préchauffez votre four à 180°  , beurrez légèrement un moule à tarte et déposez y le cercle de pâte sans faire les bords , comme un gros sablé de 1 cm d'épaisseur , piquez-la avec une fourchette . Enfournez pour environ 15 mn ça cuit assez vite !!!!!

Lavez et équeutez les fraises , coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Déposez votre fond de tarte sur un plat de service , avec une spatule étalez la crème au citron et mettez les fraises tout au tour (l'intérieure de la fraise vers l'extérieure ) pour former une fleur ..... Préparez un peu de nappage incolore et avec un pinceau passez-le sur les fraises ......                                                                                             J'espère avoir été le plus claire possible , si vous avez des questions n'hésitez pas .......

 

 

 

 

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