Bonsoir à tous et à toutes ....... Voilà j'ai été au marché et à mon grand bonheur je trouve des fleurs de courgettes , c'est qu'on en trouve toute l'année mais celle-ci me semblaient de saison , quand je parle de saison , je parle évidement de l'été et par ce froid et cet hiver qui n'en finit pas , mon coeur s'est tout à coup réchauffé ........
 Me voilà repartie avec une cagette de fleurs de courgettes  , j'étais tellement contente que je n'ai pas bien réaliser la quantité ......
Donc ce soir je vous propose une variation autour de la fleur de courgette.




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donc pour commencer ...... RISOTTO AUX FLEURS DE COURGETTES SAFRANE......  





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Omelette  aux fleurs de courgette ......
Ingrédients:
4 oeufs
3 c à c bombées de parmesan
10 cl de lait
sel QS
poivre blanc QS
un vingtaine de fleur de courgette
3 c à s d'huile d'olive
2 gousses d'ail en chemise

Préparation:
Commencer par nettoyer les fleurs en enlevant le pistil et en coupant la queue ..... passez les rapidement sous l'eau froide et épongez les avec du papier absorbant ......**
et coupez les en julienne ......
Dans une poêle mettez l'huile d'olive  , les gousses d'ail et les fleurs et faites les revenir .........


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Dans un saladier cassez les oeufs et battez les , ajoutez  le lait , le parmesan , salez et poivrez . Ajoutez alors les fleurs et battez encore quelques instants avec une fourchette .....
faites ensuite votre omelette normalement ...........


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et comme il me restait encore des fleurs , je voulais les faire frire et soudain j'ai été prise d'une idée pourquoi ne pas les farcir ces petites merveilles ..........
il vous faudra donc
Ingrédients:
14 fleurs de courgette
200 g de ricotta
200g de gorgonzola
2 jaunes d'oeuf
l'huile neutre pour frire
sel QS
Pour la pâte à frire:
1 oeuf + 1 jaune
60 g de farine
1/2 verre de bière
1 c à s d'huile neutre
sel QS
poivre blanc QS

Préparation:
Mettez dans un saladier le gorgonzola et la ricotta et travaillez les ensemble pour obtenir une crème , ajoutez les jaunes d'oeuf , salez et travailler de nouveau .
Préparer vos fleurs comme ci-dessus .........**prenez 2 fleurs en coupez les en julienne et ajoutez les à la préparation crémeuse ..... Farcissez  les fleur de cette préparation et laissez les de coté ......

Préparation de la pâte à frire
dans un saladier mettez la farine et faites y un puits au milieu mettez l'oeuf et le jaune , l'huile , le sel et le poivre ; ajoutez petit à petit la bière pour obtenir une pâte lisse et homogène ......
Passez les fleurs dans la pâte et faites les frire dans de l'huile chaude .
Déposez sur du papier absorbant , salez les et servez ......... 




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        sabry02
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