Top articles

  • Mandarine confites......

    04 janvier 2010 ( #Gourmandises )

    Mandarine confites...... Pour commencer l'année tout en douceur ............. Ingrédients 2 kg de mandarines 2 kg de sucre Recette Lavez et faites tremper des petites mandarines, pas très mures, avec leur peau et sans les couper dans de l’eau pendant...

  • La ribollita.....soupe typique de la cuisine toscane......

    04 janvier 2010 ( #soupe et potage )

    La ribollita ........ le plat plus typique de la cuisine toscane est sans aucun doute "la ribollita"......une recette traditionnelle , excellente pour l'hiver et simple à préparer. Temps de cuisson: 2h 30 Ingrédients pour 6 personnes 250 gr de pain toscan)ou...

  • Carpaccio de viande des grisons sur lit de roquette......

    05 janvier 2010 ( #entrées froides )

    C'est pas tous les jours qu'on a envi de rester des heures dans sa cuisine , pour en finale manger quelque chose de bon !!!!!!! Alors ce soir c'est tout simple , surtout si on fait devenir un hors d'oeuvre en plat unique .......... il vous faudra pour...

  • Le nougat tendre de Caroline......

    06 janvier 2010 ( #Gourmandises )

    Aujourd'hui pas de recette .....enfin pas tout à fait ...... Je met à l'honneur mon adorable amie Caro de la cuisine de Caroline . Juste avant les fetes de Noel elle a fait un super nougat , tendre à souhait et non pas de ceux sur qui on se casse une...

  • Couronne DES ROIS PROVENCALE ..........

    06 janvier 2010 ( #viennoiserie )

    Aujourd'hui nous somme le 6 janvier.....jour de l'Epiphanie et des rois .....donc j'ai fais une couronne des rois , comme la tradition provençale.... donc il vous faudra ....... pour une couronne des rois de 26 cm de diamètre Ingrédients: 250 gr de farine...

  • quelques jours de gastronomie dans ma cuisine ....!!!!!

    09 janvier 2010 ( #papotages en cuisine )

    Demain mon amie Cricri arrive de Belgique ....... et reste avec nous ......... son arrivée est une grande joie .......tout grand événement se fête !!!!! au programme .......des bonnes choses .......de bons moments .....des ballades et ..........surtout...

  • MON TOUT PREMIER PRIX......

    13 janvier 2010 ( #jeux - concours - prix et tags .... )

    et ouiiii me revoilà fidèle au poste ......mon amie à cette heure est déjà arrivée......les plus belles choses ont une fin !!!!!! hélas......... je reçois un message de Mary du blog link .......et à ma grande surprise je vois que j'ai reçu un prix pour...

  • TARTELETTES A LA CONFITURE OU AU NUTELLA.......

    13 janvier 2010 ( #biscuits secs )

    Il y a qq jours que je poste plus de recette ......donc je vous prie de m'en excuser et pour me faire pardonner une petite chose toute douce au nutella qui pourrait résister ??? Ingrédients pour 16 tartelettes: 250 gr de farine 100 gr de beurre 100 gr...

  • Pithiviers à la frangipane pistache/framboise.......

    16 janvier 2010 ( #Patisserie )

    Puisque tout le mois de janvier est le mois des galettes des Rois ......alors honneur aux Rois , avec un pithiviers à la frangipane pistache et framboises......... Ayant fait précédemmemt la Couronne DES ROIS PROVENCALE ..... qui se fait dans le sud de...

  • CREPE PARTY........

    17 janvier 2010 ( #Plat unique..... )

    il y a quelques temps Nadinechoc de..........link avec fait une soirée "crêpe party" ......j'ai beaucoup sa façon de garnir les crêpes .....simple mais bon et délicat ....... mais comme ici je ne trouve ni reblochon , ni mont d'or , je me suis arrangée...

  • CREME DE SPECULOS...........

    17 janvier 2010 ( #Gourmandises )

    alors là ...!!!!! je suis super contente ........ je viens de faire et finir ma crème de spéculos.........franchement elle est au top ...... le problème c'est que j'en trouve pas ici meme pas dans les magasins spécialisés.......je vais pouvoir faire mes...

  • VELOUTE DE POTIRON .........

    17 janvier 2010 ( #soupe et potage )

    Encore une petite recette pour aujourd'hui ...en plus nous sommes en plein hiver ...il fait bien fait bien froid , donc une bonne soupe n'est pas de refus....... Pour 4 personnes Ingrédients: 4 tranches de potiron 2 pommes de terre 1 oignon sel QS poivre...

  • Mon coeur , le livre de ma vie par Aurélie .....

    19 janvier 2010 ( #papotages en cuisine )

    e Le 29 mai 1980, fut le jour de sa naissance mais aussi celui de sa condamnation, celui qui aurait du être un des plus beaux jours de la vie de ses parents, devint le pire. Ce jour-là "Elle" fut condamneé à ne pas vivre comme les autres enfants, à ne...

  • Crème brûlée au taleggio et sa brochette de pomme......

    21 janvier 2010 ( #entrées chaudes )

    Bonjour mes amis .....hier je n'ai pas écrit de recette et pour cause ....j'ai cuisiné une bonne partie de la journée , j'avais prévu un repas en tête à tête pour fêter mes 3 ans .......!!!!!! Mister sabry m'a offert 3 roses rouges merveilleuses ..........

  • Suprême de pintade à la vanille et à l'orange.....

    21 janvier 2010 ( #viande )

    Maintenant passons au plat et avant les fêtes de fin d'année j'avais vu cette recette chez Mercotte que j'ai trouvé très sympa ..... Par contre j'ai du changer un ingrédient et ne pas en mettre un du tout avec je n'ai pas trouvé de kumquat d'une part...

  • BAVAROIS VANILLE/MANGUE .......

    21 janvier 2010 ( #entremet )

    Pour finir en beauté et ouvrir le champagne ....ouiiiii du champ's français , il me fallait un entremet et j'ai choisi un bavarois aux fruits c'est plus léger. Ingrédients: Pour la dacquoise 2 blancs d'oeufs 65 gr de sucre glace 55 gr de poudre d'amende...

  • MINI FINANCIER AU COEUR DE CREME DE SPECULOS......

    22 janvier 2010 ( #biscuits secs )

    coucou mes amis.....je tiens à vous remercier pour vos commentaires et vos inscriptions à la new letter ......chaque je vois grandir mon blog et ce grâce à vous ......!!!!! Aujourd'hui c'est une recette simple , il me restait des blancs d'oeuf et comme...

  • SAUCE BOLOGNAISE.......

    23 janvier 2010 ( #sauces )

    Aujourd'hui j'ai envi de partager avec vous ma recette de sauce bolognaise...je sais que tout le monde pense savoir la faire , comme moi du reste j'ai toujours pensé ah oui facile de la viande hachée avec de la sauce tomate .......en effet c'est ce qu'on...

  • LASAGNE AU FOUR.........

    23 janvier 2010 ( #risotti...pasta... )

    Maintenant que notre sauce bolognaise est prête , nous allons pouvoir nous divertir à préparer nos lasagnes ......... donc il vous faudra ....... Ingrédients: des feuilles fraîches pour lasagne (ou alors si vous ne les trouvez pas , les précuites de chez...

  • COTECHINO EN CROUTE D'EPINARDS........

    24 janvier 2010 ( #viande )

    Coucou mes ami(e)s .......je vous souhaite à tous et à toutes un très bon dimanche ......et comme tous les dimanches matins , il y en a qui vont à la messe .......moi c'est dans ma cuisine que je vais !!!!! Je cuisine tous les jours certes ......mais...

  • PASTICCIO DE TAGLIATELLES AUX COURGETTES......

    24 janvier 2010 ( #risotti...pasta... )

    Je vous l'avais bien dit qu'aujourd'hui j'avais cuisiné aussi pour ce soir .... Ici nous sommes habitués à manger des pâtes une fois par jour et quand nous n'en mangeons pas le midi c'est pour le soir ...... Et ce soir je fais un clin d'oeil à mon amie...

  • POULET AU CARRY......

    25 janvier 2010 ( #Plat unique..... )

    Bonsoir à tous et à toutes , ce soir je vais vous parler de poulet au carry . Je sais vous aller me dire , oh je connais , moi aussi je fais le poulet au carry ou curry .....mais au fil du temps où j'ai fais cette recette je l'ai peaufiné et je crois...

  • Polenta al ragù ......(sauce bolognaise).......

    26 janvier 2010 ( #risotti...pasta... )

    Bonjour à tous et à toutes , le froid persiste franchement on n'en peut plus alors rien de tel qu'un plat chaud........ Vous vous souvenez que je vous avez dit qu'on pouvez faire un tas de variante avec la SAUCE BOLOGNAISE....... A casa sabry le ragù...

  • BRIOCHE DE SLOVENE OU BUTHELJINI

    26 janvier 2010 ( #viennoiserie )

    Il y a quelques temps , mon amie Mary .....oui ..... oui ...... encore Mary ... avait fait sur son blog une brioche qui m'a tout de suite interpellée car elle me souvenais mon enfance ........Je me souviens que ma mère faisait une brioche dans ce style...

  • ENCORE TAGUEE ...............

    27 janvier 2010 ( #jeux - concours - prix et tags .... )

    Bonjour tout le monde ..... NOn ....Non pas de recette de bon matin ....... Ce matin j'ai eu le plaisir de découvrir que je m'étais faite encore oui encore "TAGUER " et devinez par qui ?????? Par Mary ouiiiiii Mary mon amie du blog pique.asssiette link...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>