ENTREMET .........BAVAROIS CHOCOCO .........
Bonjour à tous et à toutes …..., Aujourd'hui c'est une douceur que je vous propose , j'avais vu sur le forum plaisir gourmand un bavarois chococo proposé par Magalie . Comme hier c'était l'anniversaire de la fille de Mister sabry , ça tombé très bien .
J'ai comme d'habitude modifié la recette …...
Il vous faudra pour un cercle à entremet de 26 cm de diamètre:
Ingrédients pour la dacquoise coco:
3 blancs d'oeufs
60 g de sucre glace
60 g de noix de coco
23 g de poudre d'amendes
23 g de farine
38 g de sucre
Préchauffez votre four à 180°
Préparation de la dacquoise:
Mixez ensemble le sucre glace , la noix de coco , la poudre d'amende et la farine . Tamisez le tout .
Montez les blanc en neige bien ferme et les serrer avec le sucre une fois montés . Versez le mélange des poudres sur les blancs en neige , mélangez délicatement avec une maryse de bas en haut , il faut faire attention de ne pas casser les blancs .
Dans un moule de 26 cm de diamètre , légèrement beurré , versez la préparation et enfournez environ 15 mn …...Laisser refroidir.
Ingrédients pour la mousse au chocolat:
200 g de chocolat noir
1 oeuf + 3 jaunes
75 g de sucre
30 cl de crème fleurette
4 g de gélatine
Préparation de la mousse au chocolat:
Battez les jaunes d'oeufs , l'oeuf et le sucre , puis ajoutez 2 c à s d'eau chaude . Le mélange doit doubler de volume et devenir léger et mousseux . Faire fondre le chocolat au bain-marie , lissez-le avec une spatule en bois . Ajoutez le chocolat à la préparation des oeufs . Montez la crème en chantilly /en mettant le saladier , les batteurs et la crème une demie heure au congélateur) . Mélangez la crème fouettée au mélange chocolat . Délayez la gélatine dans une c à s d'eau chaude et l'incorporez à la préparation.
Commencer le montage de l'entremet :
Placer le cercle sur un carton doré ou sur un plat de service , mettez votre dacquoise coco , la recouvrir de la mousse au chocolat , faites prendre au frais (j'ai fais cette première opération la veille).
Ingrédients pour la mousse coco:
1 brique de lait de coco 20 cl
30 g de sucre glace
30 cl de crème fleurette
60 g de noix de coco râpée
6 g de gélatine
Préparation de la mousse coco :
Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide . Faites chauffer le lait de coco sans le faire bouillir . Ajoutez la poudre de noix de coco remuez , incorporez la gélatine essorée , bien remuer pour la dissoudre totalement . Laissez refroidir . Montez la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace . Versez la préparation coco sur la chantilly et remuez délicatement avec une maryse .
Recouvrir la mousse au chocolat de la mousse coco et laissez prendre de nouveau au moins 4h ….....
Pour la décoration , c'est selon votre inspiration …..
j'en ai profité pour essayer le Scarpcookink que m'a offert mon amie Caro …..Merci ma puce c'est génial …...