NOUGAT BLANC "TENDRE" ......
Nougat blanc “Tendre” …..
Bonjour à tous et à toutes , l'année dernière déjà pour Noel j'avais fais du nougat blanc . Je n'étais pas réellement satisfaite de sa texture en bouche …..
Cette Année avec un plus de prtaique , j'ai voulu en refaire , il est parfait ….
qui sait , l'année prochaine j'ajouterai peut etre des fruits confits …...
Il vous faudra donc pour un rectangle réglable de chez Galantine
un rectangle de 40 x 25 cm
Ingrédients:
720 g de sucre.
d'eau. 240 g d'eau.
90 g de glucose
480 g de miel d'acacia
120 g de blanc d'oeuf
60 g de sucre
500 g d'amandes blanches
500 g de noisettes avec la peau
120 g de pistaches
100 g de noix
100 g de noix de macadamia
2 feuille de pain azyme
Préparation:
Faites cuire le sucre ( avec l'eau et le glucose720 g) et porter la cuisson à 146°C (vérifier la Th avec un thermomètre à sonde) .
Mettre dans une casserole le miel mais sans allumer le gaz , quand le sucre arrivera à environ 118°C
allumer le feu sous la casserole avec le miel et cuire à 125°C . . versez-le immédiatementsur les blancs qui sont qui sont en train de monter au robot avec les 60 grammes de sucre .
Immédiatement après ajouter le sucre dont la Th sera arriver à 146°C . Laissez tourner le robot environ 5 mn pour continuer à blanchir la préparation , mais sans trop la monter .
Préchauffer le four à 180°C
Mettre tous les fruiyts secs sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé , et toastez-les environ 10 mn , ils doivent etre très chaud , mais attention de ne pas les bruler (ça va très vite ) .
Changer le fouet du robot avec la feuille ou le “K” , laisser tourner pour bien amalgamer le tout .
Dans un plateau , mettre la feuille de pain azyme , poser par dessus le rectangle , verez-y toute la préparation en lisant bien dans les coins et bords .
Posez par dessus l'autre feuille de pain azyme .
Laissez refroidir (pour moi toute une nuit et un jour) avant de pouvoir enlever le rectangle et de couper les morceaux selon votre convenance …...
Ciao a tutti, l'anno scorso per Natale avevo già fatto del di torrone bianco morbido .
non ero molto soddisfatta del risultato e della sua consistenza in bocca ... ..
Questo anno, con più pratica, ho voluto farlo di nuovo, è perfetto ....
chissà, il prossimo anno potrei aggiungere anche dei canditi ... ...
Per un rettangolo regolabile di Galantine
un rettangolo di 40 x 25 cm
Ingredienti:
720 g di zucchero.
240 g d'acqua.
90 g di glucosio
480 g di miele di acacia
120 g di albumi
60 g di zucchero
500 g di mandorle bianche
500 g di nocciole con la pelle
120 g di pistacchi
100 g di noci
100 g di noci di macadamia
2 fogli d'ostia
Preparazione:
Cuocere lo zucchero (con acqua e glucose720 g) e portare la cottura a 146 ° C (controllare Th con un termometro sonda).
Mettete in una casseruola il miele, ma senza accendere il gas, quando lo zucchero arriva a circa 118 ° C
accendere il fuoco sotto la pentola con il miele e cuocere a 125 °C Versare immediatamente su gli albumi , che stanno montando a neve nel robot con 60 gr di zucchero
Immediatamente dopo l'aggiunta dello zucchero che avrà aggiunto la Th 146 ° C. lasciare girare il robot per circa 5 minuti per continuare larendere la preparazione più bianca, ma senza farle montare di troppo.
Preriscaldare il forno a 180 ° C
Mettere tutti frutti a toastare su una teglia ricoperta con carta da forno .
Fatele tostare per circa 10 minuti, devono essere molto caldi, ma fate attenzione a non bruciarele (l'operazioze è veloce) .
Cambia la frusta del robot con il foglio o "K", farlo girare a velocità minima per ben amalgamre il tutto .
In un vassoio, mettere il foglio d'ostia, posto sulla parte superiore del rettangolo, vedrà a tutto
preparazione leggendo bene negli angoli e spigoli.
Posizionare un altro foglio d'ostia sulla parte superiore .
Lasciar raffreddare (per me tutta la notte e giorno) prima di poter rimuovere il rettangolo e
tagliate i pezzi a vostro piacimento ... ...