TAGLIATELLES AUX CEPES PARFUMEES A LA NEPITELLA .....
Bonjour à tous et à toutes ....et oui une nouvelle semaine qui commence et le printemps qui nous joue des mauvais tours avec le froid et la pluie ......surtout qu'on s'habitue vite aux beaux jours remplis de soleil .......
Ca fait longtemps que je ne vous ai pas proposé une petite recette de pâtes ......!!!!! hihi .....
Alors sans plus attendre ...... Il vous faudra donc pour 2 personnes: Ingrédients:
200 g de tagliatelle 200 g de cèpes surgelées 2 gousses d'ail qq. brins de nepitella 4 c à s d'huile d'olive vierge 1 verre de vin blanc sec sel QS poivre blanc QS
Préparation:
Remplissez une marmite d'eau et portez-la à ébullition (compter 1 litre d'eau pour 100 g de pâte) ...... mettez une poignée de gros sel et laissez fondre le laisse 2 mn , mettez les tagliatelle et respecter le temps de cuisson indiquer sur le paquet .....(pour moi toujours al dente ......Pendant ce temps dans une poêle mettez l'huile d'olive et les cèpes encore surgelées , l'ail passée au presse ail , salez et poivrez . Laissez les champignons rendre toute l'eau , ajoutez la nepitella ....(je n'ai jamais vu cette plante en France , et c'est vraiment indispensable , ça donne un goût très particulier aux cèpes.......) Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporez ...... Vos pâtes sont cuites égouttez-les (sans les rincer à l'eau froide) mettez-les dans la poêle où sont les cèpes et faire sauter , ou mélangez avec deux fourchettes en soulevant les tagliatelles .......
Servez immédiatement et saupoudrez légèrement de persil ......
la nepitella , j'en ai planté dans le jardin