Bonjour à tous et à toutes .... , le soleil commence à montrer le bout de son nez , et je vous invite à faire une escapade en Espagne avec ce grand classique de la collection des tapas .......
Pimientos del piquillo farcis à la brandade de morue .......



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Il vous faudra une boite de pimientos del piquillo ...... et surtout préparer vous même votre brandade si vous ne voulez pas acheter une boite toute prête ......
Ingrédients pour la brandade de morue:

250 g de morue déjà dessalée 
100 g de pommes de terre
7 cl d'huile d'olive
15 cl de lait
1 gousse d'ail 
1 feuille de laurier

Préparation de la brandade de morue:

Achetez de la morue en filet déjà dessalée , c'est meilleur et plus simple Dans une casserole mettre de l'eau froide salée  et ajouter la morue avec les pommes de terre épluchée et le laurier .
Portez à ébullition , baissez le feu et laissez cuire au frémissement jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce dans la pomme de terre .
Egouttez la morue , la mettre dans le mixer avec les pommes de terre de terre et l'ail , incorporez petit à petit l'huile d'olive comme pour monter une mayonnaise . Ajoutez alors le lait petit à petit (précédemment bouilli et encore chaud) laissez tournez à vitesse 1 jusqu'à ce que la consistance soit souple et crémeuse .
La brandade est prête ......

préparation des tapas , pour 2 cassolettes.....

Ouvrir la boite de pimientos et les mettre à égoutter sur du papier absorbant , les farcir un par un à l'aide d'une cuillère à café avec la brandade ..... En mettre 3 dans chacune des cassolettes ....
Salez . poivrez , ajoutez un filet d'huile d'olive et saupoudrez de chapelure ........
Enfournez dans un four préalablement chauffé à 200° et mettez-les sous le grill environ 10 mn .......
Servez très chaud .....!!!!!


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