Bonjour à tous et à toutes ....et bien la photo d'hier c'était belle et bien un risotto aux fraises ..... une recette régressive mais bien de saison et comme ces demoiselles rougissent de plaisir à la vue des bulles , je leur en ai donné.

Il vous faudra don pour 2 pers:

Ingrédients:

120 g de riz carnaroli                                                                             1 petit oignon blanc                                                                                 1 , 5 l de bouillon végétal                                                                         1 verre de champagne brut                                                                     300 g de fraises                                                                                     4 c à s d'huile d'olive                                                                           70 g de beurre                                                                                       50 g de parmesan râpé                                                                           sel QS                                                                                                   poivre blanc QS

Préparation:

 Commencer à préparer votre bouillon végétal . Epluchez et émincez finement l'oignon , dans une poêle mettre l'huile d'olive et l'oignon avec une pincée de sel et le faire suer pour le rendre translucide . Ajoutez le riz et remuez il doit devenir blanc comme de la nacre . Quand le riz est blanc (2 à 3 mn) versez le verre de champagne et laissez évaporez ...Commencer à mouiller votre riz avec le bouillon louche par louche ....C'est à dire on met une louche , on attend que le riz est le temps de l'absorber , on remue , on fait attention que ça n'attache pas au fond et on remet une autre louche ......ainsi de suite ......A la moitié de la cuisson mettez la moitié des fraises (lavées , équeutées , séchées et coupées en quatre ) ......et continuer la cuisson , quand vous mettez la dernière louche de bouillon , ajoutez l'autre moitié des fraises ...... la cuisson d'un risotto demande 20 mn , donc je vous conseille de goutter avant la dernière louche ...... Eteignez le feu , mettez le beurre et le parmesan et couvrez avec un couvercle , laisser reposer 3 à 4 mn .... remuez et servez bien chaud !!!!!

une pure merveille , ce risotto est d'une délicatesse peu commune ......  

 

 

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                                l'oignon émincé finement            

 

 

 

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                       le riz devient blanc comme de la nacre

 

 

 

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                      ajoutez le champagne , laissez évaporer

 

 

 

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                             ajoutez la moitié des fraises

 

 

 

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             dernière louche de bouillon , le reste des fraises

 

 

 

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                   mantecare avec le beurre et le parmesan

 

 

 

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                        laissez reposer 3 à 4 mn couvert 

 

 

 

 

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