Bonjour à tous et à toutes ....., vous allez bien aujourd'hui ????? moi oui depuis quelques jours on revoit le soleil et ça fait du bien .....!!!!!
Il y a longtemps que je cherche de la pâte de pistache , ici il m'est impossible d'en trouver bien qu'on est une qualité de pistaches exceptionnelle , les pistaches de Bronte ....On trouve pas ce qu'on veut c'est pareil ni pralin , ni pralinoise ...alors que là aussi les noisettes du piémont sont très connus et très bonnes ......
Alors j'ai pris mon courage à deux main et j'ai fais ma pâte de pistaches le résultat est surprenant et je ne regrette rien ......
Cette recette est de Pierre Hermé tiré de son livre "les plaisirs sucrés" .....



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 Ingrédients:
100 g de pistaches (pour moi de Bronte)
140 ml d'eau
48 g de sucre
24 g de poudre d'amendes
3 gouttes d'arôme d'amende amère
1 c à c d'huile neutre (pour moi tournesol) 

Préparation:
Commencer par monder les pistaches , prenez une casserole avec de l'eau portez-la à ébullition , éteignez le feu et jetez dedans les pistache 1 mn , égouttez les et passez-les sous l'eau froide ......Retirez la peau (comme pour les amendes) .....Préchauffer votre four à 150° mettez vos pistaches sur une feuille de silicone et ensuite sur une plaque , enfournez 10 mn attention elles ne doivent pas colorer..... (moi j'ai fais des muffins et des madeleines , je les ai mises à four chaud mais éteint .....)
Dans une casserole mettez l'eau et le sucre et portez à ébullition , faire cuire le sucre jusqu'à 115° (petit boulé) vérifier la température au thermo-sonde .... Dans un saladier , mettez les pistaches et versez le sirop dessus , mélangez et laissez tiédir .......
Mettez cette préparation dans un mixer , avec la poudre d'amende et l'arôme d'amende amère . Mettez le mixer en marche vitesse 1 et actionnez 2 ou 3 mn et arrêtez , recommencer l'opération plusieurs fois pour éviter de faire trop chauffer la pâte et de faire ressortir l'huile des amendes et des pistaches .....Au bout de 20 mn on obtient une pâte granuleuse ......continuez c'est normal , lorsque vous voyez que ça commence à devenir une pâte ajoutez l'huile .......
Conservez au frais dans un pot en verre ..... 



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cette recette participe au concours "ma bouffe est bonne et elle est verte" ......


                   


                                    

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