Voilà nous abordons le week-end et rien de tel qu'un bon gâteau aux pommes pour déjeuner le matin .....

Ingrédients:
250 gr de farine
250 gr de sucre
250 gr de beurre
3 oeufs
1 paquet de levure chimique
3 pommes
sucre glace pour saupoudrer le gâteau 

Préparation:
Mélanger le sucre avec le beurre fondu , incorporez les jaunes d'oeufs un après l'autre avec une cuillère en bois puis ajouter la farine et la levure qui doivent être tamisées , pour pas qu'il est de grumeaux . Battez les blanc en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation précédente , en soulevant la pâte de bas en haut avec une maryse . Beurrez et fariner un moule à manqué (si vous avez un moule en silicone , vous éviterez cette opération) ........et versez y la préparation .
Pelez-les pommes et coupez-les en quartiers , ensuite en tranches et rangez-les en forme de rosace en les enfonçant en profondeur dans la pâte . Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 40 mn .
A la fin de la cuisson , laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace ...!!!



         

100_0708-copie-1.JPG



100 0712100 0713-copie-1

Retour à l'accueil