Bonsoir à tous et à toutes ....., ce soir on continue sur les recettes Saint-Valentin ... oui je sais ça commence à faire périmer mais c'est une recette que vous pouvez faire tout au long de l'année .........
Il vous faudra donc pour 2 personnes
Ingrédients:
1 magret de canard
des framboises (je suis arrivée à en trouver des surgelées)
3 c à s de liqueur de framboise
20 cl de fond veau
Préparation du magret:
commencer par entailler votre magret et mettez-le coté peau dans une poele très chaude  ....... quand il est bien doré retournez le et faites le cuire sur l'autre face . D'une part mettez le magret à reposer 5 mn sur une grille et d'autre part jeter le gras relacher par le canard et déglacer votre poele avec la liqueur de framboise et ajouter le fond de veau néscaire pour faire une sauce , ajouter les framboises et laissez en quelques unes pour la décoration (environ 4 par assiette)

Escalopez votre magret et faites en fonction de faire 5 tranches par personnes , déposez le en éventail sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé salez et poivrez .....Au moment de servir ,  passer le 1 mn ou 2 au four pas plus la viande doit  être rosé voir au sang (ça dépend des goûts) ....... Dressez dans les assiettes de service , arrosez de sauce aux framboises et décorez avec les framboises restantes .....


Ingrédients des coeurs verts:
4 petites courgettes
du basilic QS
2 oeufs + 1 jaune
15 cl de crème fleurette
2 c à s d'huile d'olive
sel QS
poivre blanc QS

Préparation des coeurs verts:
Nettoyez , lavez les courgettes et coupez les en cube (en brunoise) .Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive faites les revenir , ajoutez le basilic ciselé et salez , quand elles sont cuites mixez les (mettez de coté).

Dans un saladier battez ensemble les oeufs + le jaune et la crème fleurette, ajoutez la préparation des courgettes mixées et ajustez de sel et poivre .
Mettez cette préparation dans des moules en silicone en forme de coeur et faites cuire au four 150° environ 35 mn dans un bain-marie ........
Laisser refroidir et démoulez , au moment de servir ajoutez dans chaque assiette un coeur aux courgettes ..... (non ..non ...ça fait pas coeur d'artichaut) .....!!!!!
 




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