Bonjour à tous et à toutes ...., alors votre semaine a bien commencé ????      Aujourd'hui une recette que j'ai toujours vu faire et mangé , la meguina ....ne me demander pas un autre nom car je ne saurai pas vous aider ......non non c'est pas une omelette ......C'est une recette que ma maman faisait pour les fêtes , ou quand on avait du monde , ou biensur quand on en avait envi ..... un grand merci à cette maman formidable qui m'a laissé son savoir ......!!!!

Il vous faudra donc : pour un moule à cake

Ingrédients:

  6 oeufs + 2 (qu'on fera durcir)                                                               150 g de viande haché                                                                             1 petit oignon                                                                                         2 grosses poignée de macédoine de légumes (surgelée)                               3 c à s d'huile d'olive                                                                             sel QS                                                                                                   poivre blanc QS    

Préparation: 

 Commencer pas faire cuire la macédoine de légumes à l'anglaise . Dans  une casserole mettez l'eau un peu de sel et les 2 oeufs et faites les  durcir (environ 12 mn) rafraîchissez-les sous l'eau froide . écalez-les et  mettez-les de coté . Epluchez  lavez et émincez finement l'oignon . Dans une poêle mettre  l'huile d'olive , ajoutez l'oignon et la viande hachée et faites bien  revenir, salez et poivrez légèrement . Dans un grand saladier , cassez y les 6 oeufs et battez-les à la fourchette. Mettez la macédoine de légumes cuite , la viande hachée . Salez et poivrez .                           Préchauffer votre four à 220° .                                                           Dans un moule à cake anti-adhérent , mettez un peu d'huile neutre avec un pinceau . Remplissez votre moule de la préparation à moitié , coupez les oeufs durs en deux , arrangez les 4 moitiés le long du moule , le jaune vers vous . Mettez le reste de la préparation , enfournez dans un four chaud et au bout de 10 mn baissez la température à 180° . La meguina est cuite quand vous enfoncez la lame d'un couteau et qu'elle ressort sèche .....

 

 

 

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  Je vous conseille de la servir avec du citron et d'une mayonnaise maison

 

 

 

 

                              

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 Pour un repas léger , accompagnez la meguina d'une salade de jeunes pousses avec des raisins secs et pignon , assaisonnée au balsamique et huile d'olive ......!!!!  Bon appétit ......        

   




                               

 

 

 

       



 

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