Nougat blanc “Tendre” …..

 

Bonjour à tous et à toutes , l'année dernière déjà pour Noel j'avais fais du nougat blanc . Je n'étais pas réellement satisfaite de sa texture en bouche …..

Cette Année avec un plus de prtaique , j'ai voulu en refaire , il est parfait ….

qui sait , l'année prochaine j'ajouterai peut etre des fruits confits …...

Il vous faudra donc pour un rectangle réglable de chez Galantine

un rectangle de 40 x 25 cm

 

Ingrédients:

 

 

720 g de sucre.

 

d'eau. 240 g d'eau.

90 g de glucose

480 g de miel d'acacia

120 g de blanc d'oeuf

60 g de sucre

500 g d'amandes blanches

500 g de noisettes avec la peau

120 g de pistaches

100 g de noix

100 g de noix de macadamia

2 feuille de pain azyme

 

Préparation:

Faites cuire le sucre ( avec l'eau et le glucose720 g) et porter la cuisson à 146°C (vérifier la Th avec un thermomètre à sonde) .

Mettre dans une casserole le miel mais sans allumer le gaz , quand le sucre arrivera à environ 118°C

allumer le feu sous la casserole avec le miel et cuire à 125°C . . versez-le immédiatementsur les blancs qui sont qui sont en train de monter au robot avec les 60 grammes de sucre .

Immédiatement après ajouter le sucre dont la Th sera arriver à 146°C . Laissez tourner le robot environ 5 mn pour continuer à blanchir la préparation , mais sans trop la monter .

Préchauffer le four à 180°C

Mettre tous les fruiyts secs sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé , et toastez-les environ 10 mn , ils doivent etre très chaud , mais attention de ne pas les bruler (ça va très vite ) .

Changer le fouet du robot avec la feuille ou le “K” , laisser tourner pour bien amalgamer le tout .

Dans un plateau , mettre la feuille de pain azyme , poser par dessus le rectangle , verez-y toute la préparation en lisant bien dans les coins et bords .

Posez par dessus l'autre feuille de pain azyme .

Laissez refroidir (pour moi toute une nuit et un jour) avant de pouvoir enlever le rectangle et de couper les morceaux selon votre convenance …...

 

 

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Ciao a tutti, l'anno scorso per Natale avevo già fatto del di torrone bianco morbido .

non ero molto soddisfatta del risultato e della sua consistenza in bocca ... ..

Questo anno, con più pratica, ho voluto farlo di nuovo, è perfetto ....

chissà, il prossimo anno potrei aggiungere anche dei canditi ... ...

Per un rettangolo regolabile di Galantine

un rettangolo di 40 x 25 cm

 

 

Ingredienti:

 

720 g di zucchero.

240 g d'acqua.

90 g di glucosio

480 g di miele di acacia

120 g di albumi

60 g di zucchero

500 g di mandorle bianche

500 g di nocciole con la pelle

120 g di pistacchi

100 g di noci

100 g di noci di macadamia

2 fogli d'ostia

 

 

Preparazione:

Cuocere lo zucchero (con acqua e glucose720 g) e portare la cottura a 146 ° C (controllare Th con un termometro sonda).

Mettete in una casseruola il miele, ma senza accendere il gas, quando lo zucchero arriva a circa 118 ° C

accendere il fuoco sotto la pentola con il miele e cuocere a 125 °C Versare immediatamente su gli albumi , che stanno montando a neve nel robot con 60 gr di zucchero

 

Immediatamente dopo l'aggiunta dello zucchero che avrà aggiunto la Th 146 ° C. lasciare girare il robot per circa 5 minuti per continuare larendere la preparazione più bianca, ma senza farle montare di troppo.

Preriscaldare il forno a 180 ° C

Mettere tutti frutti a toastare su una teglia ricoperta con carta da forno .

Fatele tostare per circa 10 minuti, devono essere molto caldi, ma fate attenzione a non bruciarele (l'operazioze è veloce) .

Cambia la frusta del robot con il foglio o "K", farlo girare a velocità minima per ben amalgamre il tutto .

In un vassoio, mettere il foglio d'ostia, posto sulla parte superiore del rettangolo, vedrà a tutto

preparazione leggendo bene negli angoli e spigoli.

Posizionare un altro foglio d'ostia sulla parte superiore .

Lasciar raffreddare (per me tutta la notte e giorno) prima di poter rimuovere il rettangolo e

tagliate i pezzi a vostro piacimento ... ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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